图书馆
 网站首页  本馆概况  读者服务  馆藏搜索  数字资源 
 
当前位置: 网站首页>>书目推荐>>正文
文章内容页
图书推荐第六十五期:开学季,来图书馆品读春天
2021-03-11 14:58 蒙叶 



    明媚的阳光、和煦的春风、还有如风似雨如花如梦的你。清风袭来,夹着花和青草的芳香,坐在图书馆里的你,品读春天的诗韵。开学季,我们一起寻找春天。
1、《望春风》
作者:格非
出版社:译林出版社
出版时间:2016年06月
ISBN:978-7-5447-6258-8
索书号:I247.57/1335

作者简介:

   格非,1964年生,江苏丹徒人,当代著名作家、学者,清华大学文学教授,第九届茅盾文学奖获得者。著有《迷舟》《相遇》等中短篇小说四十余篇,《欲望的旗帜》《人面桃花》《山河入梦》《春尽江南》等长篇小说六部,以及《小说艺术面面观》《小说叙事研究》《文学的邀约》《博尔赫斯的面孔》等论著和随笔集多部。
内容简介:

   儒里赵村,江南一座简朴而风景如画的乡村,号称祖先是世代簪缨的高门望族。在这里,似乎天大的秘密都能守得住。浩劫岁月中维持完整,时代变迁中悄然离析。小说刻写家乡的村庄逐渐衍变的复杂过程,通过个人命运、家庭和村庄的遭际变化,描写江南乡村半个多世纪的历史运动,并展现它可能的未来。
2、《遇见未知的自己》
作者:张德芬 著
出版社:湖南文艺出版社
出版时间:2019年12月
ISBN:978-7-5404-7501-7
索书号:I247.57/1326

作者简介:
    张德芬:
    知名作家、张德芬空间创始人、北京朝阳海外人才“凤凰计划”顶级津贴专家、中国志愿服务基金会心理健康与发展专项基金形象大使。
2008年开始,她陆续发表了系列作品:《遇见心想事成的自己》《活出全新的自己》《重遇未知的自己》《爱到极致是放手》。她还翻译了德国心灵导师艾克哈特·托尔的作品《新世界:灵性的觉醒》和加拿大知见心理学领袖克里斯多福·孟的《亲密关系:通往灵魂的桥梁》等,为近年来大众领域心理健康、个人成长知识的普及和发展做出了巨大的贡献。
内容简介:
    我们现在的物质生活愈来愈丰富,可是抑郁焦虑的人愈来愈多,就是因为大家走错了方向——都在外面的世界竞争、比较、抓取,很少有人关注自己内心的满足和喜悦。我希望《遇见未知的自己》这本经典之作,能够继续唤醒更多的人,提示他们快乐幸福的真正途径是向内看,向内探索,取悦自己而不是取悦其他人。能够听进去并且及时休整自己的人,就能够愈来愈幸福、喜悦。如果还是执着于外在的抓取、获得,那么人生的痛苦会愈来愈严重、剧烈。
    当我们愿意臣服、谦卑地放下自己的痛苦,而接纳生命之流时,那种自由解放的感受,我希望更多的人能够体会到。
                                                                                                        ——张德芬
3、《你若盛开,芬芳自来》
作者:夏云 著
出版社:中国华侨出版社
出版时间:2014年06月
ISBN:978-7-5113-4608-7
索书号:B821-49/206

作者简介:

   夏云,擅长抒写人生的文学青年,颇受欢迎的情感、心灵励志作家。文风优雅,直指人心,字里行间洋溢着对生命的思考与感悟。
内容简介:

   《你若盛开芬芳自来》以清新淡雅的笔调讲述了如何以淡然的心态面对生活,让人们学会在喧嚣中静下心来,应对繁杂的情绪,淡然面对得失,豁达应对成败,享受生活中的苦与乐,抚平都市人的烦躁与困惑,从容行走人生。作者夏云,擅长抒写人生的文学青年,颇受欢迎的情感、心灵励志作家。


版权所有:贵阳康养职业大学图书馆