图书馆
 网站首页  本馆概况  读者服务  馆藏搜索  数字资源 
 
当前位置: 网站首页>>书目推荐>>正文
文章内容页
图书推荐第六十四期:《流行性感冒》
2020-12-21 13:35 蒙叶 

作者:[荷]威尔逊,[美]迈克尔哈尼,[荷]帕拉奇 著

     孙晓东,赵洪鑫  主译

出版社:上海第二军医大学出版社

出版时间:2011年02月

国际标准书号ISBN:978-7-5481-0168-0

索书号:R511.7/17:2

内容简介:

本书由流行性感冒(流感)领域里的权威专家撰写,并拥有全彩插图,对流感进行了洋细的概述,包括病原学、流行病学、疾病负担和对健康造成的经济负担,还对流感的分子生物学和新型流感病毒方面的知识进行了总结。本版全面更新了关于H5N1的最新信息,旨在强调流感的主要负担和为了更好地控制流感这一全球努力而作贡献。适合卫生保健专业人员、流行病学工作占,以及流感领域从事预防、治疗、免疫工作的有关人员阅读参考。

作者简介:

[荷]威尔逊(Wilschut,J.C):荷兰格罗宁根大学医疗中心医学微生物学部,分子病毒学教授。研究方向包括包膜病毒尤其是流感病毒和黄病毒的入胞机制以及病毒和肿瘤疫苗的开发。他对病毒包膜融合过程的研究成果为开发新型病毒体疫苗奠定了基础。目前是荷兰流感疫苗研究中心协调员,已在国际同行评审杂志上发表论文150多篇。

[荷]帕拉奇(Palache,A.M):兰维斯普制药流感疫苗中心国际医学和公共事务部主任,他曾在鹿特丹伊拉兹马斯大学国家流感中心从事流感研究工作,并获得博士学位。任职于欧洲流感科研工作组织执行委员会,同时还是欧洲疫苗生产临床和公共卫生工作组成员。2002年参与了流感疫苗供给国际事务组织的组建。

[美]麦克尔哈尼(McElhaney,J.E):涅狄格大学肿瘤和传染病免疫治疗中心副教授,欧洲流感科学工作组顾问。研究方向主要为免疫系统退化以及疫苗可预防的疾病包括流感。目前研究项目为流感及相关急性呼吸道疾病的疫苗、抗病毒药物及免疫协调剂的功效评价。

推荐语

上世纪,3次流感大流行导致世界范围内至少5,000万人死亡。此外,每年冬季流感流行都会给社会带来巨大的医疗和经济负担。

世界卫生组织(WHO)认为,每年疫苗接种是预防和控制流感的基石。

本书对流感进行了概述,包括流感的病理学、流行病毒学、疾病负担及其卫生经济学。同时本书还对流感的分子生物学和新型流感病毒方面的知识进行了总结。

本书的主要对象为卫生保健专业人员,他们由此可以理解许多国家的卫生部门加大力度实施疫苗接种政策的真正原因。

版权所有:贵阳康养职业大学图书馆