图书馆
 网站首页  本馆概况  读者服务  馆藏搜索  数字资源 
 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
文章内容页
图书推荐第六十三期:《西游记与中医》
2020-11-20 12:57 蒙叶 

作者:胡献国 赵宇 主编

出版社:湖北科学技术出版社

出版时间:2016年05月

ISBN:978-7-5352-5445-0

索书号:R2-49/39

内容简介:

在中医理论指导下,通过西游记故事讲述了基础养生、经络养生、药物养生、脏腑养生、女性养生、男性养生、老人养生、小儿养生、饮食养生、时令养生、疾病养生、疾病调养等。在写作方式上,就题发挥,引出中医诊疗和药方知识等,使读者在研读原文时对中医药有大概的了解。具体撰写时则按《西游记》回目,分章书写。

作者简介:

胡献国,男,汉族,1957年2月出生,远安县人,中共党员,大学文化,湖北省卫生厅颁发的湖北名医称号。1974年7月参加工作以来,将医学理论与临床应用相结合,在中医学研究上取得突出成绩,为远安县中医学发展作出了积极贡献,是远安县唯一一名在职的主任医师。

推荐语

本书让读者在品读《西游记》的同时,了解中医养生的知识。本书适用于西游及中医养生爱好者使用,对中医、中西医结合的临床、教学工作者等也有实用价值。

 

版权所有:贵阳康养职业大学图书馆