图书馆
 网站首页  本馆概况  读者服务  馆藏搜索  数字资源 
 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
文章内容页
图书推荐第五十八期:《战争与和平》
2020-05-13 16:05 蒙叶 

《战争与和平》 [俄]托尔斯泰 著   一部集叙事诗、历史小说和和风习志之大成的独树一帜的作品。  


作者: [俄罗斯] 托尔斯泰(Tolstoy,L.N.)

出版社:吉林出版集团有限责任公司

出版时间:2013年11月20BFD

国际标准书号ISBN:978-7-5534-0103-4

索书号:I512.44/201.1:2(中外名选主题书区)

 

内容简介:

《战争与和平》是托尔斯泰创作的一部长篇小说,它以库拉金、包尔康斯基、劳斯托夫、别竺豪夫四家贵族的生活为线索,反映了1805至1820年间许多重大的历史事件,把战争与和平、前线与后方、国内与国外、军队和社会、上层和下层连起来,从多方面反映了俄国这一重要历史时期中各阶层人民的生活面貌,以高超的艺术技巧塑造了一系列鲜明的人物形象,写尽了各种人情世态。生动地刻画了动荡不安的大时代里,无法掌控自己命运的人们的悲喜剧。

作者简介:

列夫•托尔斯泰(1828—1910)   俄国伟大的批判现实主义作家、思想家。他的文学作品在世界文学中占有重要的地位。代表作有长篇小说《战争与和平》、《安娜•卡列尼娜》、《复活》以及自传体小说三部曲《幼年》《少年》《青年》。

译者:高植通晓英、日、俄文,致力于俄罗斯文学的研究。民国35 年至1954 年间,先后在南京中央大学、金陵大学任副教授、教授,山东师范学院中文系主任。他翻译的《战争与和平》得到读者的普遍赞誉,之后又翻译了托尔斯泰的《复活》《安娜卡列尼娜》等名著。此外,还著有《论列夫•托尔斯泰的著作》一书。抗日战争时期,他埋头研究翻译列夫•托尔斯泰的现实主义巨著《战争与和平》,他的译稿得到郭沫若的赏识。

媒体评价:

★伯爵的近作《战争与和平》是一部集叙事诗、历史小说和和风习志之大成的独树一帜的作品。发表以后,它在公众的心目中就断然占据了首屈一指的地位。

                          ——俄国批判现实主义作家  屠格涅夫

★什么是经典作品?那就是不同时代、不同民族和不同文化的读者,都可以在这些作品里读到自己的感受,好比是在别人的镜子里看到自己的形象。

      ——余华

★《战争与和平》是我们时代宏伟的史诗,现代的《伊利亚特》,汇聚了无数的人物和感情。在这片波澜壮阔的人类海洋上,翱翔着一个凌驾一切的灵魂,从容掀起又平息一阵阵暴风。

         ——罗曼•罗兰

★倘若要我指出一本小说,可以给它贴上“古今伟大的著作”这样标签的话,那我首先要推《战争与和平》。托尔斯泰在这部作品里巧妙地同时应付两大题材,仿佛一个技艺高超的马戏团,骑手竟能同时骑两匹马一样……

             ——约翰•高尔斯华绥

 

版权所有:贵阳康养职业大学图书馆