/images/logo.png
 网站首页  本馆概况  读者指南  规章制度  馆藏搜索  数字资源  服务 
 
当前位置: 网站首页>>最新公告>>正文
文章内容页
学院党委书记冉江舟同志到图书馆调研
2019-09-26 10:52  

9月24日上午,我院党委书记冉江舟同志到图书馆开展调研活动,在图书馆负责人胡胜宏、罗恩平陪同下冉书记实地查看了图书馆全馆整体布局和功能分区。

座谈会上,图书馆负责人向冉江舟书记详细介绍了图书馆现有人员配置、资源建设、队伍建设、安全防范管理等情况,并指出图书馆读者到馆率较低、学生读者自由支配时间少、纸质图书更新率低、智能化建设不足等问题。

冉江舟书记指示,图书馆环境优美、管理运作有成效,达到了高目标、高质量、高效率的要求;图书馆未来建设有思路、有措施、有创新。同时也指出图书馆空间不足、利用率较低、信息化建设落后等问题,并为图书馆未来建设做出了重要指示,一是要做好图书馆顶层设计,对未来发展重点、难点有针对性地研究研判;二是要加强队伍建设,做好队伍培训,纳入专业人才;三是要强化管理,加强安全防范,完善图书馆标志标牌;四是要加强纸质图书建设,丰富馆藏资源。

最后,冉江舟书记为图书馆带来了好消息。由冉江舟书记联系,华夏出版社将为我院图书馆捐赠一批精品纸质图书。冉江舟书记指出,纸质图书资源应保持不间断地更新,并根据学院师生读者的特点进行建设,同时开展丰富多样的活动吸引和引导读者进入图书馆,充分发挥图书馆在学院教育教学工作中的作用。

版权所有:护理职业学院图书馆