/images/logo.png
 网站首页  本馆概况  读者指南  规章制度  馆藏搜索  数字资源  服务 
 
当前位置: 网站首页>>最新公告>>正文
文章内容页
图书推荐第四十期:《流浪地球》(博看电子书)
2019-07-09 11:56  

流浪地球(博看电子书)

作者:刘慈欣著

出版社:中国华侨出版社

出版时间:2016年06月

国际标准书号ISBN:978-7-5113-6080-9

Ø 内容简介:

《流浪地球》是刘慈欣的科幻小说作品,改编自《流浪地球》的同名科幻电影深受广大观众喜爱!

科学家们发现太阳将膨胀为一颗红巨星,期间地球表面上的一切将毁灭殆尽,于是他们计划建造能将地球发射到其他星球的巨大引擎,以保证人类长远生存。

庞大的地球逃脱计划开始实施。

与此同时,一件又一件曾经无比熟悉的事物从人类身边消失,疑惑和猜忌在人类当中引发叛乱之火,道德和伦理不复存在。

在太阳最后灭亡的瞬间,一切都平息了,每个人怀揣着恐惧和希望踏上漫长的流浪之旅……

Ø 作者简介:

刘慈欣中国科幻文学的领军人物,其作品场面宏大,描写细腻,富有人文情怀。代表作《三体》被誉为迄今为止中国当代最杰出的科幻小说,并荣获第73届世界科幻大会颁发的“雨果奖”长篇小说奖。

Ø 推荐理由

“我没见过黑夜,我没见过星星,我没见过春天、秋天和冬天。

我出生在刹车时代结束的时候,那时地球刚刚停止转动……”

刘慈欣的小说,有非常深厚的修养和准备。他利用深厚的科学知识作为想象力的基础,把人间的生活、想象的生活,融合在一起,产生独特的趣味。

——莫言

科幻渐渐由一种文学体裁,变成一种思维方式,渗透到社会、政治、经济的方方面面。

——刘慈欣

 

 

 

版权所有:护理职业学院图书馆