/images/logo.png
 网站首页  本馆概况  读者指南  规章制度  馆藏搜索  数字资源  服务 
 
当前位置: 网站首页>>最新公告>>正文
文章内容页
新书推荐第三十三期
2018-12-24 16:03  

《全球通史》

作者:马兰主编

出版社:天津人民出版社

出版时间:2017

索书号:K109/56

内容简介:

《全球通史》本科教学大刚编写,全书分上下两册,共五篇二十章,以时间为主线,采用文字为主,图片配合的形式,将一百余万字的篇幅配以上百幅精美图片,使其呈现图文并茂的视觉效果,为更好掌握世界历史奠定基础。选取了世界历史上的重大事件、风云人物、辉煌成就、灿烂文化等内容,在保证历史完整与延续的基础上,将其分为史前时代、上古文明史、中世纪文明史、世界近代史以及世界现代史五部分。其中,前三部分为上册,后两篇为下册。精彩扼要地勾勒出人类社会演进的基本脉络和多元文化的发展过程,内容涵盖政治、军事、经济、民族、军事、文化、科技等各个方面。帮助学生了解从宏观上把握世界历史,进而掌握人类历史发展的内在规律。

作者简介:

斯塔夫里阿诺斯 译者:吴象婴

斯塔夫里阿诺斯,斯塔夫里阿诺斯是美国加州大学的历史学教授,享誉世界的历史学家,曾获得过古根海姆奖、福特杰出教师奖和洛克菲勒基金奖等一系列学术荣誉。虽然他以《全球通史》闻名全世界,但实际上他著述颇丰,还有大量其他作品为学术界所称道。除《全球通史》外,斯塔夫里阿诺斯的其他作品还包括《1453年以来的巴尔干各国》、《奥斯曼帝国:它是欧洲的病人吗?》、《全球分裂:第三世界的历史进程》和《源自我们过去的生命线:新世界史》等。
  斯塔夫里阿诺斯教授已于2004323日在美国加州拉荷亚去世,本书不但是斯氏《全球通史》的*版本,也成了其最后版本。

版权所有:护理职业学院图书馆