/images/logo.png
 网站首页  本馆概况  读者指南  规章制度  馆藏搜索  数字资源  服务 
 
当前位置: 网站首页>>最新公告>>正文
文章内容页
新书推荐第三十期
2018-12-03 15:59  

《孤独是生命的礼物》

作者:林清玄、余光中等

出版社:长江文艺出版社

出版时间:2017

索书号:I267/1143

内容简介

《孤独是生命的礼物
本书收录了余光中、林清玄、白先勇、刘克襄、马家辉、朱天衣等知名作家的散文作品,还可在作家笔下看见关于前辈木心、胡适、罗兰、林海音、潘人木、钟鼎文等的往事回忆。
这是一本关于孤独的散文集子。作家们在书中谈论亲情、友谊、久别的故乡、逝去的时光,或直击主题,或慢慢铺叙。在他们的文字里,无一不彰显着对生命、对孤独绵密的思考和体悟。
你的孤独以及你所畏惧的,都将被时光锻造成钢。

作者简介

林清玄:台湾高雄人,连续十年雄踞台湾十大畅销书作家榜单,被誉为当代散文八大家之一。著有菩提十书系列、《玫瑰海岸》《白雪少年》《好雪片片》《鸳鸯香炉》等作品。
余光中:当代著名散文家、诗人。一生从事诗歌、散文创作,曾在台湾、香港各大学担任外文系或中文系教授暨文学院院长。代表作有《藕神》《白玉苦瓜》《记忆像铁轨一样长》等。
白先勇:白崇禧之子。著有短篇小说集《寂寞的十七岁》《纽约客》,长篇小说《孽子》,散文集《蓦然回首》《明星咖啡馆》等。
蒋勋:台湾著名作家、诗人与画家。代表作有《孤独六讲》《蒋勋说红楼》《生活十讲》等,其文笔清丽流畅,说理明白无碍,兼具感性与理性之美。

版权所有:护理职业学院图书馆