/images/logo.png
 网站首页  本馆概况  读者指南  规章制度  馆藏搜索  数字资源  服务 
 
 
本馆概况
 本馆介绍 
 馆员介绍 
 机构设置 
 馆貌风采 
 联系地址 
 
推荐文章
当前位置: 网站首页>>本馆概况
  本馆概况

我院图书馆始建于1959年。五十多年来,围绕专业和课程建设,逐步形成了以基础医学、护理、药学、公共卫生、医学检验技术等领域相关自然学科的馆藏资源为主要特色,以大量人文、社会科学馆藏资源为支撑的馆藏体系。

2009年搬迁至金阳, 新馆建筑面积12928平方米。20108月完成回朔建库,引进金盘系统,实现了图书的采购、分类、编目、典藏和借阅自动化管理。此后,采取新书采购、积极争取多方图书捐赠、期刊整理装订、电子图书和电子期刊资源建设、教学素材库建设、馆际信息资源共享平台建设等各项措施,逐年加大馆藏信息资源建设力度。仅20115月至201311月,新购纸质图书6万余册; 获赠纸质图书8000余册;对部分期刊加工、成册共6000余册;购买超星电子图书17.6万册,同时,年年获赠使用“读秀”100万种以上各类图书;购进CNKI电子期刊近4000余种,其中,医学类期刊近1100种;纸质报、刊续订432种;此外,与贵州省图书馆签订分馆协议,共享省图书馆资源;加入CALIS文献保障系统、构建贵州省数字图书馆资源共享平台。目前,本馆设有采编室、人文学科书库、自然学科书库、教学参考书库及省图书馆分馆、电子阅览室、现刊阅览室、过刊阅览室、技术服务部等,拥有各类图书35万册,阅览座位1100余个。

  本馆以为学院的教育教学、科研服务工作为中心,坚持“以人为本、读者至上”的服务理念,提供书刊的借阅、咨询和检索一体化服务,进行信息素质教育,努力做到知识育人、管理育人、环境育人和服务育人。在新的历史起点上,贵阳护理职业学院图书馆将秉承优良传统,借鉴先进经验,以学院发展为契机,推进图书馆的自动化和数字化建设;进一步优化馆藏结构,突出特色;加强队伍建设,创新管理理念,开拓服务领域,提高服务质量,向“数字化、人性化、专业化”的服务方向迈进。

 

版权所有:护理职业学院图书馆