图书馆
 网站首页  本馆概况  读者服务  馆藏搜索  数字资源 
 
 
本馆概况
 本馆介绍 
 岗位职责 
 馆貌风采 
 联系地址 
 
推荐文章
当前位置: 网站首页>>本馆概况
  本馆概况

 我校图书馆始建于1959年。建馆以来,围绕专业和课程建设,逐步形成了以基础医学、护理、药学、卫生管理、医学技术、临床医学、康养等领域相关学科的馆藏资源为主要特色,以大量人文、自然科学馆藏资源为支撑的馆藏体系。

    图书馆引进图书集成管理系统,实现了图书的采购、分类、编目、典藏和借阅等智能化管理。图书馆现有纸质图书45万余册,报刊381种。拥有中国知网电子期刊、博看电子期刊、博看电子图书、畅想之星电子图书等数据库,电子图书总量56万余册。图书种类覆盖学院全部专业,能够满足全校师生教学科研需要。

    图书馆现有馆舍建筑面积12000平方米,分主副楼结构,共五层。一楼大厅规划为流通总服务台和学生文化创意展示区;二楼设立了学生至善众创空间、休闲期刊阅览区、创新创业主题图书区、电子阅览区、多功能厅;三楼为师生互动天地,搭建了教师对学生的指导交流平台,设立了专业辅导站、教职工书屋、专业期刊阅览区、学校各主要专业经典图书主题书区;四楼、五楼为开放式书籍“藏”、“借”、“阅”一体化区域,分为人文社科图书区(四楼)和自然科学图书区(五楼),并且设立了各种主题图书展示、景观廊道学习、学生自修、成长空间,精品图书等区域。

    图书馆以为学校的教育教学、科研服务工作为中心,坚持“以人为本、读者至上”的服务理念,提供书刊的借阅、咨询和检索一体化服务,进行信息素质教育,努力做到知识育人、管理育人、环境育人和服务育人。在新的历史起点上,贵阳康养职业大学图书馆将秉承优良传统,借鉴先进经验,以建设本科职业大学为契机,推进图书馆的数字化、智慧化建设;进一步优化馆藏结构,突出特色;加强队伍建设,创新管理理念,开拓服务领域,提高服务质量,向“数字化、人性化、专业化”的服务方向迈进。

 

版权所有:贵阳康养职业大学图书馆